20 авг. 2008 г.

25июля 2008г. Павлоград. Днепр-75 - Арсенал 2:1










В полдень пятницы 25 июля из поезда Харьков-Запорожье на станции Павлоград вышли 7 человек приехавших поддержать «Арсенал» в игре с дебютантом первенства. Понятно что город этом не богат на достопримечательности, поэтому ходить по городу смысла просто не было. К тому же жара стояла просто неимоверная, казалось больше сорока градусов в тени, единственным решением в этой ситуации было идти на речку. Очень удобно получилось, что городской пляж находится в паре сотен метров от стадиона «Шахтер», на котором «Арсеналу» и предстояло встретиться с «Днепром» с цифрой 75. Правда речка эта не Самара, куда мы заранее планировали ехать, а ее приток со странным названием Волчья. Вот вообщем то и провели мы несколько часов, купаясь в этом достаточно мелком водоеме. За пару часов до игры вышли к ближайшему ганделю, в котором и провели время до игры за плотным обедом и интересными беседами.

Минут за 20 до матча были уже на трибуне, заранее развесили банера. Первое что бросилось в глаза это состояние газона… Не то чтобы он не зеленый или отсутствовала трава, как раз наоборот – ее кажется было слишком много, у футболистов утопали бутсы в траве, а мяч тормозился в движении. О ровности его вообще говорить не приходится, мяч очень часто менял направление движения отскакивая от поля. Подойдя после матча с одним из ворот (в которые нам кстати и забили 2 мяча), мы обнаружили засыпанную большим слоем песка яму во вратарской площади, а на линии ворот горб высотой сантиметров 10… Почему то подумалось о БоливииJ Подумалось о том что сборная этой страны проводя домашние матчи на своем стадионе имеет большое преимущество, поскольку на высоте 3577 метра выше уровня моря у приезжих игроков просто не хватает «дыхалки», они там, кажется, даже Бразилию обыгрывали. Так вот привыкнув к этому полю можно уже заранее иметь фору, и если ситуация с газоном не изменится, то нелегко придется многим командам которые захотят достичь победного результата на этом стадионе.

Поддерживали команду как могли, хоть это было и не просто: и количество небольшое и из-за строения стадиона акустики на нем практически нет. Днепр-75 активно поддерживал один старый днепрянин по кличке Славянин, развесив бело синий баннер он шизил в одиночку. Всего же на стадионе было 260 человек вместе с нами (интересно сколько напишут в отчете пфл))).

Что касается игры, то вообщем то играли неплохо, по крайней мере проиграли совсем не по игре. Сильно заметно было отсутствие некоторых игроков. А более всего удивила черезчур, как показалось, смелая игра Прокопа на выходах. Складывалось впечатление, что либо он очень уверен в себе, либо действует как то неоправданно. Без ошибок не обходилось. После игры поблагодарили за поддержку нас 3 игрока из всего состава, даже не подбегая, а так, повернувшись и похлопав. Остальные же развернулись и пошли в раздевалку. Ну что ж, они, наверное, звезды, и это нормально.

До поезда после игры оставалось 45 мин и в конце концов мы еле успели на вокзал. Одна группа ехала на такси с очень колоритным чисто пацаном за рулем, который «никогда в жизни в футбол не играл и его не смотрел, а лучшее что придумало человечество – это наркотики» (с его слов)))

Дорога до родного города прошла в постоянных перепалках с проводницами, поскольку нам практически негде было ехать, все места наши были верхними боковыми, а те, чьи места были нижними, уже в 8 вечера поукладывались спать. В 12 ночи приехали на вокзал. Спасибо всем кто поехал! «Арсеналу» желаю побед! Все!

Комментариев нет: