13 сент. 2008 г.

12.09.2008г Комсомольск. Первая выездная победа!

12 сентября 2008г. г.Комсомольск. «Кремень»(Кременчуг) – «АРСЕНАЛ»(ХАРЬКОВ) 0:2

Так как стадион «Политехник» в Кременчуге находится в аварийном состоянии, ФК «Кремень» свои домашние игры проводит в соседнем городе Комсомольске, на стадионе «Юность», там же где играет и другой клуб нашей группы – «Горняк-спорт».
Вот именно туда и состоялся очередной выезд.

Ранним и довольно прохладным утром на вокзале собралось 11 человек, и все эти 11 человек ехали до Кремня в одном вагоне прямого поезда. Начало выезда и настроение подпортил тот факт, что по стечению обстоятельств мы ехали без баннеров, которые остались на стадионе.… В Кременчуге времени совсем не было, так как мало того, что между временем прибытия и началом матча было всего два с половиной часа, так наш мегабыстрый и совсем не гордый поезд (пропускавший по дороге все собаки) опоздал на 40минут. На вокзале нас уже жал Батя, приехавший на ночном поезде и уже успевший погулять по городу и даже искупаться в Днепре (и это при том что температура воздуха была 11 градусов).

Сразу от вокзала и выехали на Комсомольск. Ехать 40 минут, в принципе совсем не много, но вот для болельщиков Кремня это наверное стало большим препятствием – если на Политехнике собиралось до 5тысяч, то здесь нас встретил пустой стадион… Местным же жителям вполне хватает и своей команды, так что атмосферой футбольного праздника совсем и не пахло. Уже не первый выезд у нас на этот стадион, но впечатление он оставил - чистый, ухоженный, везде цветочки, много тренировочных полей, короче понравился. Перекусив на столике пристадионного дворика, пошли на стадик. Развесили свои скудные запасы (один красно-белый флаг и флаг Украины), и занялись вообщем то поддержкой команды. Что касается голосовой поддержки, то на этом стадионе осуществлять ее можно реально и вдвоем – козырек над трибуной способствует очень хорошей акустике!



В перерыве матча я реально подумал, что меня глючит – по беговой дорожке, обмотанный розой, с пакетом баннеров и ящиком кассовой ленты в сторону нас шел Марыч! Он в последний момент одумался и не смог все же променять выезд за любимую команду на единственный концерт “Queen” в Украине. Он подъехал на машине с Часиком, который решил не допустить отсутствие баннеров на втором выезде подряд. Это значительно подняло настроение, что повлияло на поддержку – шиза стала еще лучше!



Лучше заиграла и команда, и как раз во втором тайме «Арсенал» и забил оба мяча, не реализовав правда при этом пенальти. Впечатление от первой выездной победы было немного испорчено удалением Волги и горчичником Абдулмеджидову – нелегкий домашний матч с «Олкомом» пройдет без их участия… Заметен и приход осени, и заметен он не только похолоданием, а и тем что в 17-00 матчи во второй лиге начинать уже поздновато, правда в Комсомольске освещение общим количеством в 20 ламп ситуацию очень даже исправило.

На секторе кременчужан было примерно столько же людей как и на нашем, и в связи с тяжелой ситуацией в команде их баннер и некоторые заряды носили протестный характер. Хорошо получилась перекличка «Слава Україні – Героям слава!». А еще очень повеселил их глум во втором тайме, когда они всем составом минут 10 передвигались синхронно с боковым арбитром – бедняга не мог понять за что это ему)))


После финального свистка выбежали на поле, а потом, проводив команду, еще долго висели с кременчужанами на остановке возле стадиона. Пообщавшись и попив пива разъехались- пятеро на машине в Харьков, остальные на вокзал. Дорога у тех, кто уехал на машине прошла спокойней – отлично поужинав в Полтаве, около полуночи были уже дома. Остальным же пришлось некоторое время провести в мусарке, причина – один из них был несовершеннолетним без документов. Решив проблему отправились в сторону родного города.



В целом выезд прошел отлично, масса положительных эмоций. Остается надеяться, что выездные победы будут у нас не редкостью, а количество желающих поддержать любимый «Арсенал» на выезде увеличится!