27 мая 2009 г.

24.05.09. ФК"Сумы" - "АРСЕНАЛ" 1:1

.
Учитывая желание побольше погулять по Сумам, а также дорогу, которая не только имела херовое покрытие, а и проходила в основном через населенные пункты, решили выехать пораньше. И даже несмотря на это в Сумы приехали лишь к трем часам.

Приехав на стадион обнаружили, что на нем уже присутствует около 2000 человек. Оказалось что свой шабаш там проводят Свидетели Иеговы, один из предводителей которых сразу же пожелал привлечь к данному мероприятию и нас, но получив категорически отрицательный ответ успокоился. В городе, разделившись на 4-5 групп, каждый проводил время на свое усмотрение.

Минут за сорок до матча собрались возле входа на гостевой сектор. Далее под конвоем (и только после покупки билетов, хорошо что хоть стоят они в сумах по 2 рубчика) нас повели к сектору и выстроили перед перилами. Торжественно объявив что сейчас начнется личный досмотр они к нему и приступили, пропуская каждого по одному. учитывая реалии наших выездов и второй лиги вообще, то мы уже от этого отвыкли..=) Порадовало лишь то, что к началу матча все успели. На самом матче милиция вела себя нормально, разрешали выходить за сектор чтобы сфотографировать, выделяли сопровождение в перерыве для похода в магазин, при зажженном фаере особо не лезли.
Голосовая поддержка команды была на хорошем уровне, но можно было и получше. Как всегда некоторые втыкают...
Забив гол,Рома Емельянов, а за ним и вся команда, как всегда побежал именно к нашему сектору, за что ему огромный респект! Но победный счет матча удержать не удалось, мы снова пропустили на последних минутах... Из 9 матчей второго круга наша команда умудрилась сделать это в 5! Потеряв при этом 11 очков. Вообщем требуем ФИФА внести поправку в правила: матч должен длиться 80минут!
Около часа ночи приехали в родной город. Выезд понравился!







Сектор сумчан насчитывал около 30 суппортеров

Дело Соболева не закрыто

.
21 мая 2009г на заседании Дисциплинарного комитета ПФЛ одним из рассматриваемых вопросов был вопрос о некорректном и агрессивном поведении президента ФК"Полтава" Соболева во время проведения матча с нашей командой. Решение по этому вопросу принято не было.

Порядок денний:
.... 10. Про некоректну та агресивну поведінку президента ФК «Полтава» Л. Д. Соболєва 16.05.2008 року в матчі 29-го туру першості серед команд другої ліги між командами «Полтава» Полтава – «Арсенал» Харків.

.... X. СЛУХАЛИ:
Інформацію інспектора II ліги Гуча А.М. «Про некоректну та агресивну поведінку президента ФК «Полтава» Л. Д. Соболєва 16.05.2008 року в матчі 29-го туру першості серед команд другої ліги між командами «Полтава» Полтава – «Арсенал» Харків».

Обговоривши питання по суті та враховуючи те, що для прийняття об’єктивного і неупередженого рішення недостатньо наявних документальних матеріалів по справі, керуючись пунктом 2 статті 25 Статуту Професіональної футбольної ліги, пунктом 2 статей 47, 49 Дисциплінарних правил ФФУ,-

Вирішили:
1. Продовжити розгляд справи на наступному засіданні ДК за участю президента ФК «Полтава» Л. Соболєва, віце-президента ФК «Арсенал» В. Кисіля, арбітра С. Приступи та делегата матчу І. Карпенка.

2. Зобов’язати Президента клубу Л.Соболєва надати у термін до 26 травня 2009 року письмову всебічну інформацію з даного питання та особисте пояснення щодо конфліктних ситуацій під час та після матчу.

У відповідності до пункту 2 статті 75 Дисциплінарних правил ФФУ це рішення може бути оскаржене до Контрольно-дисциплінарного комітету ФФУ не пізніше 24 годин з моменту його отримання.


Отметим также, что фанаты свердловского "Шахтера", (который проводил матч следующего тура с "Полтавой") текстовкой выразили протест против действий этого полтавского типа, устроившего драку сначала с нашим руководством, а потом и с нами, за что свердловчанам респект!

20.05.2009 АРСЕНАЛ - Титан (Донецк) 0:3

.
Результаты таких матчей не приносят положительных эмоций. Игра же, которую продемонстрировали арсенальцы и вовсе разочаровала. Не знаю что стало причиной столь крупного поражения, но эту игру хочется побыстрее забыть...