20 авг. 2008 г.

10.08.2008. Армянск. Титан - Арсенал 3:1




Поездка в Армянск, наверное, самый сложный выезд. Дело даже не в том, что Туда ходит только один пригородный поезд в сутки в виде прицепного плацкартного вагона и ещё один пассажирский в первой половине дня, а то, что это всё происходит в разгар курортного сезона. И сейчас главная курортная артерия СССР совпадает с фанатским маршрутом. Надо проявить терпение и физическую выносливость, чтобы раздобыть билет в нужном направлении.

Герой выезда, безусловно – Батя! Выйдя из дому на вокзал он ещё не имел окончательного подтверждения от других участников фан-тура. Собрав сумочку в пятницу вечером он, как настоящий фанат, пошел на вокзал «от фонаря», но с полной решимостью. В результате он уже в 8 утра был в Алуште и провел на центральном пляже 7 часов на шезлонге у самого настоящего Чёрного моря! Плюс ещё к этому «троллейбусная экскурсия» и настоящее крымское вино, солнце и ГОРЫ. В 8 вечера Батя встретился в Симферополе с другим участником выезда, и они пошли на прогулку по центру города. Получив коллосальный энергетический заряд, Батя буквально визжал от удовольствия, к тому же в центре Симферополя он был впервые в жизни – а это место прекрасно! Особенно после захода солнца. Вместе со вторым участником выезда весь вечер плясали «дикі танці» на концерте Русланы.

Второй участник выезда – Игорь ACADемик. Он решил ехать на собаке до Запорожья в 9 утра в субботу и пересесть на собаку ЗП.-Мелитополь около 5 –ти вечера. Но билетов на скоростную электричку не было. Вписаться в неё не возможно – тройной кордон у каждой двери. И чем больше в таких случаях настырность – тем быстрее и надольше окажешься в РОВД. С другой платформы отправлялась обычная электричка до Лозовой. Но там было ещё страшнее – народу было столько, что люди висели на дверях и они не могли закрыться! Понимая, что график маршрута под угрозой, Игорь уморил проводника поезда Москва-Кривой Рог взять его до Лозовой. Проводник выставил цену в 30 гривен! ACADемик заплатил 20, после того, как поезд разогнался. Дальше было проехать не реально, так как все проводницы соседних вагонов эту вписку видели и, как назло торчали в коридорах. А вагоны к тому же купейные.

В Лозовой 10 минут спустя прибывала та самая скоростная электричка. Блин – черти эти шикуют – в Лозовой вывалило с неё штук 150 лохов, поэтому места появились, но продажа билетов в кассе уже прекратилась. ACADемик рванулся в бой. После уговоров собачьих проводниц пошла обстоятельная критика управления ЮЖД, закончившаяся изысканной лексикой и борьбой сумо с проводницами. На шум из здания вокзала вышел милиционер.

Представьте картину. Одной рукой Игорь держит собаку, в смысле электричку, другую руку ему отрывает мент, а между призакрытыми дверями торчит зажатая жирная безразмерная сиська. ACADемик начал объяснять сержанту милиции, что он обязан крикнуть машинисту не отправляться и подвести его к начальнику поезда и т.п. Когда подошел второй милиционер – собака «убежала» без Игоря… С чувством выполненного долга два сержанта развернулись и пошли… ACADемик устроил маленький митинг о правах человека на передвижение и заботе государства о Членах своего общества. Зачем-то завели Игоря к дежурной по вокзалу. Дальше была ещё весёлая картина: По платформе идут два мента, за ними открывается с носака (ногой) дверь (вокзала), следом бежит человек и выдает крик на всю станцию – от которого сам потом обалдел:

- …так и так… - Вы не правы, вы не дали мне подойти к начальнику поезда, ущемили мои права… КТО ВЫ ТАКИЕ – ПРЕДЬЯВИТЕ МНЕ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ, КАК ВАШИ ФАМИЛИИ? … Я вам щас устрою, что ни один поезд с вокзала не уедет (лягу на рельсы и т.п.)– вы теперь обязаны усадить меня на нужный мне поезд…

Потом Игорь побежал объяснять дежурной по станции о том, что поезда тут больше не пройдут. Смысл этого шоу был в том, чтобы кто-то с вокзальных служб как-то помог уехать. Через пять минут так и случилось. Те же милиционеры подошли и сказали, что они говорили с начальником какого-то поезда, который подошёл к платформе. А ещё сказали:

- На, уезжай к херам, только больше не ори тут…

Поскольку милиционеры не пустили Игоря в электричку до Запорожья, то они поговорили с нач.поезда о его доставке только до Запорожья. Кстати – БЕСПЛАТНОЙ. Так ACADемик оказался в вагоне-ресторане, но плохо было то, что проводники с соседних вагонов этот процесс видели и слышали. Потом они почти всё время курили в тамбурах. После Синельниково проводница соседнего вагона покинула свой пост и ACADемик таким образом оказался в тамбуре другого вагона. Но надо было теряться ёщё дальше. Прямо в тамбуре он снял черные штаны, бледную рубашку и даже чёрные носки. Надел бежевые шорты, красную футболку, белые носки. Имидж изменился в корне. Вагон был купейный, а сумку надо было спрятать.

А поезд оказался из КРАСНОЯРСКА ! До Симферополя. Поэтому в каждом тамбуре стояло по два больших чёрных пакета с мусором! Полёт творческой мысли решил из этого мусора извлечь пользу. Засунув всё в кулёк, ACADемик спрятал свои вещи ПОД МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ. Барсетку засунул в трусы и плавно переместился в тамбур через два вагона. И курил, курил до Мелитополя. Меры предосторожности себя оправдали. Нач.поезда, сука, злостный мужик ПРОХОДИЛ по вагонам туда-сюда пару раз. Новоалексеевку ACADемик проезжал уже сидя за столиком плацкартного вагона. Пошел, вытащил свою сумку из под мусора – поскольку там были бутерброды и спокойно пообедал. Потом он прозрел, что в Джанкое он будет часов в шесть вечера – целые СУТКИ до матча. А мысль о том, что до утра на протяжении 15-ти часов ему придется торчать в этой степи – была ему противна. Позвонив Бате, который в это время возвращался с Алушты, Игорь решил ехать до конца и позависать в Симфере. То, что он там увидел, зарядило его диким восторгом. Это был для него супер выезд.

Если Батя стал героем выезда, то ЧАСИК оказался гвоздём программы! В субботу вечером он не сказал ничего внятного по поводу своего отъезда. А в день матча, когда ACADемик и Батя купались в Северокрымском канале недалеко от ворот стадиона, уже после полудня, поступил радостный звонок от Часика:

-Парни, я в Джанкое! - Через два часа Часика встречали с растянутым красно-белым флагом! А он, в свою очередь, привёз большой банер. И наше присутствие на выезде приобрело заметные формы. (Из Джанкоя он доехал автобусом). Отъезд из Харькова у него тоже был «фанатский». После какой-то гулянки, около полуночи, он доехал до вокзала пьяный за рулём и бросил машину на привокзальной площади!

За час до матча, с двумя литрами крымского вина, мы расположились прямо на центральной трибуне за скамейками команд, чтобы нас было слышно. Зрителей было раза в два меньше, чем на прошлой игре. Местные мужики были гостеприимно настроены и обрадованы нашим присутствием. Кажется, в нашем фанатении они ощутили для себя атмосферу праздника. А под конец матча объявили о том, что мы выглядим ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАШИ ФУТБОЛИСТЫ. После матча в их словах звучала идея – спасибо, что приехали.

Кроме того, что на стадионе мы были «лучше футболистов» - дорога домой у нас тоже была лучше. Футболисты ехали в последнем вагоне тридцатилетней давности, а мы в первом вагоне. И наш вагон оказался единственным в поезде вагоном евростандарта. (Класса люкс, с вакуумными унитазами на сенсорном управлении и т.п.)

А вообще киснуть повода нет - молодые футболисты парни толковые. Просто не хватило сыгранности.

Игорь Acadемик

Комментариев нет: