25 сент. 2008 г.

23.09.08г Упущенная победа или Кто пойдет спать к бабушке?!

.
23.09.2008г "Ильичевец-2"(Мариуполь) - "АРСЕНАЛ"(ХАРЬКОВ) 2:2

Очередной выезд и снова будний день, на этот раз вторник. В понедельник вечером под колоннами собралось 7 человек, провожать пришел Лещ, только приехавший со Стамбула. Послушав историй про евровыезд за Металлист, погрузились в паровоз до Мариуполя. Ехали в этом поезде и наши игроки. Ехать ночью, поэтому долго не зависали, и в полночь уже лежали по своим полкам.

Марик встретил нас дымом, многочисленными заводами и пасмурной серой погодой. Хорошо хоть дождя не было! Уже на вокзале разделились – трое пошли на море, и кстати даже там поплавали, несмотря на не совсем подходящую погоду, а остальные уж очень хотели пожрать, поэтому и отправились в город на первой попавшейся маршрутке. Увидев в схеме движения маршрута остановку «рынок Бахчиванджи», решили выходить там – во-первых, на рынке всегда есть хорошая столовая, а во-вторых, название прикольное)))

Решение это, я думаю, было правильным, потому что как раз там мы нашли отличное кафе восточной кухни, где и позавтракали лагманом и пловом под бутылочку водочки. Далее хотелось все таки попасть на море, а так как рядом был морской вокзал, то поехали туда. А по дороге в маршрутке спросили у пассажиров, где нам выходить, чтобы было море – там то и там то. Вышли… Да, морской вокзал был, но моря там никакого и близко не было, а чтобы к нему попасть надо было обходить порт километров 5…
Поехали мы короче назад, в сторону вокзала, там мы точно знали как к нему идти.
Но планам нашим осуществиться не удалось – звонит Батя, причем голос у него злой. Они ездили проверять информацию с официального сайта Арсенала о том, что матч состоится на стадионе Ильичевец в 16-00. Ни хрена! Вероятным местом проведения матча был стадион «Азовец» и не в 16-00, а на час раньше. По какой причине в анонсе указано другое место и время – не понятно. Выяснив где этот «Азовец» находится, поехали туда, причем опять местные жители нарассказывали нам, что там до моря 3 минуты. Да, стадион мы нашли, игра была действительно там, и в 15-00, но моря там опять не было… Остаток времени провели в находящемся напротив городском парке с видом на это самое море светло-серого цвета.


За 20 минут до игры уже были на секторе. Тут и начались проблемы с местным начальником службы безопасности – ему не нравилось все, начиная от того, на каком секторе мы стали и, заканчивая тем, как мы с ним разговариваем. Причем сначала разговаривали с ним как раз нормально. Но оказывается мы, прежде чем вешать баннера, должны были показать их содержание ему, самому важному там человеку! А когда он привел акабов чтобы вывести со стадиона А-ку, который на тыкание ним какой-то корочки и постоянное повторение что он бывший майор, послал его туда куда ему и следовало пойти, пришлось уже более доходчиво объяснить деду что с сектора никто кроме него не уйдет.


Затем Ильичевец-2 забил гол. Неудачники второго состава отпраздновать его прибежали к нашему сектору, тыкая своими пальцами в нашу сторону, на что и услышали громкий и слаженный заряд – Отсоси у Красно-Белых! Это вообщем то и стало поводом нового конфликта с мусорами. Хотя вообщем то снова никто и никуда не с сектора не ушел, причем как раз в это время наши игроки счет и сравняли. Потом пришел еще какой то перец и начал рассказывать о запрете курения на стадионе! Нельзя – хорошо! Только раз нельзя, то нельзя всем. Вообщем милиции тоже пришлось не курить!


Забив второй гол, команда всем составом подбежала к нам – приятный момент.

Но победу удержать так и не удалось… Гол со штрафного, которого там и близко не было…



После матча футболисты поблагодарили нас за поддержку, и мы двинулись к вокзалу. Поскольку матч начался на час раньше, чем мы думали, то мы успевали на прямой поезд, но в кассе на почти пустой поезд оказалось всего три билета. Решили – поедут Батя и Ко. Мы же попытавшись вписаться (а по причине какой-то проверки это оказалось не возможно), решили ехать на вечернем поезде до Ясиноватой. Помахав уезжающему поезду рукой, с удивлением обнаружили на следующем пути поезд Мариуполь-Полтава! Какой-то прям поезд-призрак – поезд есть, но ни в одном расписании он не значится! Короче на нем и доехали до Донецка, а там погуляв по вокзалу чуть меньше часа пошли на экспресс до Харькова.

Единственное что могло омрачить поездку – это стойкий вонючий запах в вагоне. Кто-то реально мылся в последний раз еще в прошлом году. Подозрение упало на цыган, которые вдвоем сидели чуть впереди. Оказалось нет, так дурно пахло от вполне прилично выглядевшей бабушки. На наше счастье проводница пересадила ее в конец вагона. А мы принялись играть в города. Проигравший должен был идти спать к бабушке)) Но поскольку цена проигрыша была слишком высока и проигрывать никто не хотел, а спать уже хотелось – сошлись на ничьей.

В родной город приехали всего на 10 минут позже не взявшего нас поезда. И найдя приехавших на нем остальных участников выезда сильно удивили их своим появлением!

Выпив еще по бутылочке пива, разъехались кто на работу, кто домой.

Ультрас UA


Вышел в свет первый номер журнала «Ультрас UA». За время независимости нашей страны это первый подобный проект. Первый номер состоит из 44 страниц формата А4, полноцвет. Цена издания 20грн.

Купить его можно в Одессе и Киеве, а так же через дилеров (цена от этого не изменяется).

Так как он пока получается не в очень свободной продаже, то будем покупать на всех одним разом, так что звоните, присылайте заявки, посчитаем количество и купим.

Правда за Уроша!


19 сентября этого года фанат Црвены Звезды был приговорен сербским судом к 10 годам лишения свободы за нападение на полицейского в штатском во время проведения матча "Црвена Звезда" - "Хайдук" Кула

Заявление фанатов Црвены Звезды:

Братиа ултрасы! Нашего брата, Уроша Мишића (19), арестовали в декабре 2007 года в связи с дракой на матче Ц.Звезда- Хайдук. Несколько дней назад его приговорили к 10-летнему тюремному заключению из-за покушения на полицейского в штатском. Он якобы пытался убить члена спецназа ''засунув ему фаер в рот''. Судебные эксперты обнаружили у полицейского лишь лёгкие телесные повреждения, безо всяких ожогов на лице. Однако, это не повлияло на смягчение наказания, а кроме него ещё два члена ''Делије'' получили полтора года из-за происшедшего. Этот же полицейский вынимал пистолет и стрелял в направлении толпы из 5000 людей- к счастью, никого не убил. Началом всему послужила его попытка арестовать парня, несущего фаер - он никакого служебного удостоверения не показал и не представился. По окончании судебного процесса, арестованы ещё 4 наших друга, выражавших возмущение (кричали: ''Позор!''). Они будут в предварительном заключении 30 дней, чтобы не повлиять на свидетелей (полицейских и прокурора)?! Репрессия нашего МВД продолжилась и в этом туре Чемпионата Сербии: игроки нашего клуба оштрафованы из-за появления на поле в футболках с надписью ''Правда за Уроша'', два матча, скорее всего, проведём без зрителей, а множество наших людей арестованы из-за графити и банеров. Никто из нас не уклоняется от ответственности, но мы ищем справедливости! Насильники, торговцы наркотиками, террористы и убийцы получают менее строгие наказания, чем болельщики. Перед нами тяжёлые испытания, долга борьба за справедливость, не касающаяся только Делије, но и всех настоящих ултрас! Давайте постараемся, чтобы все услышали правду, вместо написанных режимскими СМИ историй. ПРАВДА ЗА УРОША! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ!

Акции в поддержку Уроша Мишина проходят во многих городах Европы