6 окт. 2009 г.

Кубок, который мы хотели выиграть.

.
Так как в чемпионате Харьковской области нам особо ничего не светит (напомню Арсенал начал борьбу со второго круга и идет отдельно от всех команд), а игры первенства приносят радости побед и выездов, но ничего не значат в турнирном плане, на Кубок области среди команд Первой лиги возлагались большие надежды. Как-никак завоевание кубка это уже трофей, и выиграть его очень хотелось.

В 1/16 финала Арсенал должен был играть с красноградским Буровиком, но это команда решила отказаться от выступлений в кубке. В 1/8 финала нам противостоял ФК «Лозовая». Первый матч на стадионе Арсенал-Спартак закончился победой лозовчан 2:1 (у Арсенала из-за болезни вратаря весь матч в рамке стоял полевой игрок), а в ответном матче на выезде Арсенал взял реванш, уверенно переиграв соперника 4:1. И вот полуфинал. Соперником оказался балаклейский Цементник, команда довольно сильная, но вполне проходимая.

Теперь немного отойдем от темы. После уничтожения ФК «Арсенал» в начале лета этого года, стадион «Арсенал-Бавария» был продан футбольному клубу «Гелиос», стадион же «Арсенал-Спартак» (на котором мы сейчас и проводим домашние матчи) принадлежит комплексу Акварена (бассейн в котором Клочкова выросла). В свое время этот стадион был передан в долгосрочную аренду ФК «Арсенал», а сейчас как бы закреплен за детско-юношеской школой «Арсенал». Что касается этой ДЮСШ, то де-юре она как бы самостоятельная и арсенальская как и была, но де-факто там уже давным давно заправляют руководители из ФК «Харьков».

Директором школы совсем недавно стал Роман Пец, в прошлом игрок «Металлиста», а сейчас работник ФК «Харьков». Он и его люди сейчас и решают все в делах школы и стадиона. Появление нашего клуба на стадионе вызывает у него раздражение, стоит ли говорить что он же пытается постоянно ставить палки в колеса нам, и тем людям, кто желает нам помочь.

Так вот, первая игра полуфинала должна была состояться в среду, 23 сентября, в 16-00. И в тоже время и в тот же час на поле Спартака должна была состояться тренировка какого-то там возраста школы. За несколько дней до матча мы пытались перенести игру на 12-00, когда поле свободно. Но балаклейцы сославшись на то что есть регламент настояли на начале в 16-00. Решать пришлось все в последний момент. И решить ничего не удалось. Пец категорически отказался идти навстечу, дошло практически до драки. Судьи зафиксировали техническое поражение 0-3, балаклейцы уехали довольные домой, дети спокойно проводили тренировку, расстроенные игроки и не менее расстроенные фанаты поехали по домам… Вот так вот…

P.S. На следующий день, на стадион Арсенал-Спартак приехала группа то ли бизнессменов, то ли с какого-то предпрятия, чтобы провести между собой коммерческий матч. Заплатили аренду (а это 600 в час) и преспокойно себе играли. Детей, которые в этот момент проводили тренировку, переместили за ворота…