20 авг. 2008 г.

16июля2008г Выезд в Полтаву








Новый сезон начался для нас и для команды выездом в город на берегах Ворсклы – Полтаву. Поддержать же команду отправилось 11человек. Большинство выехали на утреннем кременчугском поезде, и были в Полтаве уже в 12 дня, трое же человек, где был и я, отправились на ужгородском. Дорогу вряд ли можно назвать долгой, поэтому уже совсем скоро мы были там. Разделившись на три группы, каждый проводил время как ему хотелось, кто гулял, кто отдыхал на пляже, а кто занимался распитием водочки. Перекусив и поплавав в речке отправились на стадион. Лично я был на нем 8 лет назад (Арсенал так же играл первую игру сезона на кубок в Полтаве, только с Ворсклой-2), и изменения в лучшую сторону налицо, небольшой но довольно уютный стадиончик. Что касается игры, то впечатление неоднозначное, с одной стороны счет говорит сам за себя, грубейшие ошибки в обороне, но с другой какая-никакая, но игра у команды была, впечатления что нас разрывали совсем не было. Последний свой матч за Арсенал проводил Дмитрий Батусов. Поддержка была неплохой, заряжали весь матч, достаточно помогал козырек на стадионе – акустика отменная. После матча одна группа отправилась гулять с полтавчанами, до своей собаки, а остальные поехали на Киевский вокзал, откуда и уехали в том же поезде что и команда. Дорога домой прошла под расслабляющее пиво и разговоры с новыми и старыми игроками клуба. Особенно поучал их Марыч, слушали они его очень внимательно, параллельно восхищаясь его татуировкой ))))

И еще один рассказ о выезде другого его участника:

Утро… Собрались под колонами. Нас 3 ща. Билеты в карманах, по бутылке пива в руках. Вобщем есть всё для дороги.

Общий вагон. Это ужас, но лучше чем ничего. Поезд давно стоял на платформе- еле нашли места. Тронулись…
Вышли покурить- места заняли- пиздец. Пошли в тамбур, там лучше чем в вагоне – прохладно и не душно. Потом увидели что ещё едет несколько болельщиков с Харькова во главе с Батей, который догнал наш поезд на собаке.
Полтава. Жара. Духота. До футбола 6 часов с лихуем. На базар за едой. Потом на пляж. Поели, пошли в центр встречая группы Альянса ходивших рядом со Jстадио. Наверно искали оставшихся хохлов в городе)))
Потом встретили парней с ФКП. До футбола пили пиво и бродили по городу.
18:04 мы зашли на стадио немного запоздав. Уже баннера были развешены.
Несмотря на очень… очень… блять очень хуёвую игру команды, что можно вывеси глядя на счёт, мы почти не умолкали зарядами. В конце матча несмотря на позорное поражение команда подошла нас поблагодарить, что не всегда наблюдалось когда счёт приходился не в нашу пользу.
После матча мы пошли дальше общаться с полтавчанами. Все остальные харьки уехали домой вместе с командой на поезде.
Нас опять 3. Пошли на белую беседку с полтавчами. Гитара, водка, пиво, батон с паштетом и отличная компания – романтика бля. Пошли на вокзал. Собаку на 1:33 Полтава-Харьков отменили. Пришлось брать такси до Полтава-Киевского вокзала. Наудивление это вышло 14 грн на 3 ща, что по сравнению с харьковскими ценами дешевле. Кассира на кассе не было минут 20, подходит поезд Хмельницкий-Дебальцеве. Кассира бля всё нету. Пошли по вписке. Во многих вагонах все места заняты, но мы в 3 вщемились.
Отлично что поезд скоростной- 2 с лихуем часа и мы дома.
Выезд выдался .Jотличным но уморительным. Благодарим полтавчан за приём и за пиво)))

Комментариев нет: