21 окт. 2008 г.

Волевая победа над "Горняком"

17.10.2008г. Кривой Рог. "Горняк" - "АРСЕНАЛ" 1:2

Я думаю никто не забыл матч на стадионе "Арсенал-Бавария" 20 июня, в котором безголевая ничья с криворожским "Горняком" превратила не поддающиеся сомнениям шансы выхода в первую лигу нашей команды на шансы мизерные и практически нереальные... Напомним также, что легший костьми "Горняк" необычайно старался ради премиальных от рвущегося в первый дивизион луганского "Коммунальника".
И вот спустя 4 месяца мы снова играем с криворожцами. Но ситуация в турнирке уже диаметрально противоположная - теперь уже наша команда ближе к дну, как бы грустно это ни было, а "Горняк" практически на вершине. Матч однозначно принципиальный. К тому же обслуживать эту игру должен был арбитр, судивший непростой матч в Северодонецке, где Арсенал свел в ничью матч как раз с тем же "Коммунальником". Достаточно вспомнить раннее удаление нашего игрока, свистки в нашу сторону безо всякой причины, и, наконец, перебивание 11-метрового удара (авось во второй раз не забьем)...
А ехать на этот принципиальный матч изъявили желание 5чел. Единственным вопросом который долго решали - это вид транспорта на котором ехать. Взвесив все плюсы и минусы вариантов с поездом либо автобусом, выбрали все же первый. Пришедший проводить нас Н-ть достаточно удивил всех в последний момент появившись в вагоне. Такой вообщем то сюрприз, после которого нас стало шестеро.

Конечной точкой нашего маршрута на поезде Харьков-Херсон был райцентр Кировоградской обл - Долинская. Вот именно там мы и выгрузились с вагона пасмурным утром. Погуляв по окресностям этого достаточно колоритного городка отправились на автовокзал.

Не очень радовало только то, что автобус на Кривой Рог был в пол одиннадцатого, а приезжал туда он в пол первого, а это существенно забирало наше время... А ехать на такси было в шестером не очень выгодно - по 150 за машину получается, а ехать получается надо было на двух. Благодаря Л-у, который все же пошел и пробил повезут ли всех сразу, мы уже в 10 утра грузились в Деу Ланос. Хотя ехать все же пришлось не то чтобы с комфортом - на заднем сидении сидело 4чел, а пятому пришлось лежать у них на руках.


На стыке Кировоградской и Днепропетровской областей немного рязмяли мышцы, которые у некоторых реально затекли, и в общей сложности менее чем за час были уже в Кривом. Первое куда пошли - это прокатиться в местном метро. Точнее даже не знаю как это назвать, с виду то конечно метро, и внутри то точно так же все, вот только вместо привычных нам составов курсирует там обычный трамвай! Причем фотографировать там строго запрещено, прям секретный объект какой то. Лично на меня, который в Кривом до этого не был, эта диковинка произвела большое впечатление.
Следующим пунктом назначения был какой-нибудь водоем. С нами то были Батя и Игорь, а какой же для них выезд без водных процедур! Вот только найти этот водоем оказалось не так просто. Проконсультировавшись у нескольких категорий местного населения, все же нашли речушку. И стоя на земле красного цвета (обилие руды дает о себе знать) наблюдали за их заплывом.
Как раз к этому времени уже все успели проголодаться, и следующей точкой нашего пребывания был рынок, что возле стадиона "Металлург" (на котором "Кривбасс" играет), а на этом рынке мы и пообедали шашлыками. Туда же и подошел криворожец Пепс.
Поскольку Кривой Рог в длину составляет аж 120км, а стадион КЖРК, на котором мы играли находился в другом конце города, то выдвинулись туда. А там на берегу реки и провели время до матча.

Июнский матч наложил отпечаток на процесс поддержки команды, а по этому многие заряды были достаточно дерзкими и оскорбительными для противника. Темой же некоторых был подъеб Горняку за неоплаченные услуги (Коммунальник то так и не оплатил харьковскую ничью). В некоторые моменты казалось что без какого нибудь махача сегодня не обойдется. Первый там конечно угнетающе повлиял на настроение - игра команды не радовала. Компенсацию получили во втором - волевая победа все таки!




А вот после матча стала проблема обратной дороги. На николаевский поезд мы уже не успевали, а других вариантов кроме николаевского автобуса (на который не факт что были билеты) не было. Поэтому попросили команду подкинуть нас до Днепра, а там мы по идее уехали бы на поезде в пол десятого. Но так как команда еще заезжала на ужин, водила никуда не спешил, а сбор в автобус был также не спешным после каждой остановки, то этот вариант тоже накрылся. Пришлось договариваться о продлении нашей поездки. Против был водила - "я усiх оцих фанатiв ненавижу, вони менi колись стьокла побили". Но так как он там не главный, то поехали мы все же до родного города.
Практически всю дорогу провели за беседой с игроками, особенно с Женей Волгой, который кстати после этого матча стал лучшим бомбадиром "Арсенала за всю его историю! Поздравляем!
А случайно залезши с телефона в интернет узнали еще одну новость дня - как раз в этот день "Комунальник" прекратил свое существование. Очень символично (см. первый абзац)!
В 2 ночи были уже дома. Спасибо всем кто поехал, а "Арсеналу" за победу!