10 нояб. 2008 г.

Кировоград!

7.11.08. Зирка(Кировоград) - АРСЕНАЛ(ХАРЬКОВ) 1:0

Прошлым матчем в Запорожье закончился первый круг чемпионата группы Б для "Арсенала". Но в этом году предстоит сыграть еще 4 матча круга второго, и первым из этих матчей стал выезд в Кировоград. Выезжать надо было в четверг на херсонском поезде, и очень хорошо что еврокубковый матч Металлиста с Гертой начался в 19-00, а не на час позже, т.к. посетить этот матч хотелось всем. Сразу после матча и отправились в сторону вокзала, надо ло еще зайти к Часику в офис где мы оставили все баннера.
Доехали нормально, без приключений. А в 7 утра уже гуляли по Знамянке.

Пофотографировавшись на стоящем на вокзале старом паровозе, попив кто чая, кто пива и позавтракав очень вкусными домашними пирогами, купили билеты на рейсовый автобус до Кировограда, и спустя немногим более часа уже были там.
На автовокзале в Кировограде нас встретили двое кировоградцев, вместе с которыми мы пошли на речку Ингул - ведь купательная серия Бати продолжается))) На земле лежит иней, а Батя плещется в воде, вот так вот!
После речки поехали в центр. Там нас встретил К-н, вместе с которым мы купили все необходимые продукты и пошли к нему домой. Человеком выезда стал Марыч, которому почему-то на этом выезде дали кличку "Алексей", в честь одного из его закадычных друзей, на что он сначала обижался, а потом смирился, после чего так его называли не только мы, а и большинство местных)) У К-на дома за отличным столом и провели время до матча. К тому моменту собралось уже достаточно много кировоградцев, и мы все вместе отправились на стадион.
Перед матчем развесили все свои баннера, после чего продолжали знакомиться с местными, фотографироваться, пить пиво и общаться на различные темы. На самом же матче заряжали не переставая весь матч, даже почему-то в перерыве)))) Хорошо получались множественные переклички с сектором Зирки.

Кстати, что касается кировоградцев, то сектора у них 2: на курве стоят ультрас и хулс Зирки (цвета желто-зелено-красные), а на центральной расположен сектор официального фан-клуба (красно-желтые), болевшего до этого за Олимпик. Первый насчитывает около 70 суппортеров (по крайней мере столько было на этом матче), а на втором около 40. Между собой они общаются, друг друга знают и пересекаются на выездах, но, как я понял, в силу множества разногласий объединение секторов в ближайшее время невозможно.

Что касается игры, то "Зирка" выглядела предпочтительнее нашей команды и заслуженно победила. Хотя пенальти, с которого и был забит единственный гол, не было и близко, а вот снос Степанчука вполне тянул на 11-метровый.
После матча к нам подошел один из местных правоохранителей, со словами "мы в курсе что у вас тут дружеские отношения, так что мы пошли"))). Отмечу что их поведение весь матч было достаточно корректным.
Как обычно после игры пошли к автобусу, где устроили длительную серию перекличкек со всеми кировоградцами. Разделительным объектом между нами был какой-то автомобиль. Переклички и общие заряды были достаточно громкими. Многие футболисты обоих клубов снимали все происходящее на телефоны.

А потом все сместе прошлись маршем по центральным улицам города, чередуя заряды Зирки, Арсенала и Украины. На площади возле памятника Кирову устроили массовый слэм "стенка на стенку". Потом долго висели на в центре. Короче, угар.

Ближе к вечеру узким кругом опять собрались у К-на дома. Снова пиво, угары. Дочка К-на Катя, которая в красивом розовом платье танцевала нам танцы, очень повеселила постоянно выгоняя из дома "Лешу" Марыча, которого она боялась, а тот в свою очередь изображал змею, причем достаточно пьяную))) А потом эту "Змею Алешу" пришлось будить, а она в свою очередь очень не хотела уходить (или уползать) из, как оказалось, своего дома)))
К полуночи все собрались на вокзале. Выезд подошел к концу, и, думаю со мной согласятся все, это был один из лучших выездов сезона! Огромная благодарность всем кировоградцам за отличный прием!
.