13 июн. 2009 г.

Наша последняя игра

.
11.06.2009. АРСЕНАЛ - Металлург-2 (Запорожье) 3:2

Матчи последнего тура обычно, согласно регламента, проходят в один день и в одно время. Но наш матч был перенесен на два дня раньше, да и время выбрали не сосвсем удачное - 17:00. Поэтому после выезда в Комсомольск на подготовку к последней домашней игре оставалось совсем уж мало времени.

Было решено сделать упор на рисование большого баннера и закупку пиротехники. Благодаря усилиям многих людей и несмотря на некоторые незапланированные трудности мы все успели.
На трибуне 4-го сектора собралось достаточно много людей, были практически все, пришли даже те, кто давно завязал с движением. В трудную для нас минуту мы ощутили значительную поддержку от ультрас ФК «Металлист». Было приятно, что не только нам не все равно что будет с нашим клубом! За что огромная благодарность!





При выходе команд развернули баннер, на котором 2 черта в малиново-зеленых костюмах (которые символизировали двух президентов В.Чумака и В.Данилова) разрывали герб нашего клуба. Баннер явно не остался без внимания vip-ложи. В течении матча баннер разворачивали еще несколько раз.
Также была текстовка «Данилов, гори в аду!!!», которой подчеркивались не только нынешние финансовые разборки вокруг нашого клуба, а и напоминание о прошлом уничтожении нашого клуба в 2005 году.





За воротами развесили уже использовавшуюся в матче з Сумами текстовку «Одна команда у серці назавжди», так как в сложившейся ситуации эта фраза очень актуальна. Также на трибуне присутствовала растяжка «Проти сучасного футболу».

Милиция очень нервно реагировала на происходящее на трибунах, несколько раз тех, кого они считали главными на секторе, отводили в сторону и угрожали 15ю сутками, в случае если хоть что-то полетит на поле. Но никого это не волновало, это был наш последний матч.
Ближе к концу игры устроили пиро-шоу. Множество дымов, фаеров зажигались и летели на поле. Особенно хорошо дымели две шашки в виде ведер, длительность работы которых достигает 10минут, одну кто-то закинул на поле (чем чуть не сжег работника стадиона, который пытался ее убрать), а вторая дымела еще минут 10 после окончания шоу за трибуной. Милиция уже не пыталась вмешиваться, это было лишнее. Никого не повязали.























Прикольно было наблюдать как игроки нашей команды отбрасывали фаера с поля и делали жесты чтобы мы успокоились, и при этом же тихонько показывали поднятый вверх большой палец, им это понравилось!

С финальным свистком большая часть рванула на поле. Команда и тренер навстречу нам. Футболисты отдавали нам футболки, благодарили нас за поддержку, мы же благодарили их за игры, забитые мячи, подаренные нам положительные эмоции. При этом снова горело, дымело..
Потом пошли к vip-ложе, где растянули «Проти сучасного футболу» и снова прозвучал заряд «Верните нам команду!».






Таким выдался последний матч «Арсенала». Мы еще надеемся и верим, что что-то изменится, что нам еще удастся что-то отстоять. Верим в чудо!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Верим в чудо... Но Чумак уехал в Черновцы,стад продан (или арендован?) Гелиосу... Разве что найдется инвестор

Анонимный комментирует...

Еще можно воздействовать на Данилова

Анонимный комментирует...

клёво отожгли! почаще б так)