9 июл. 2009 г.

Фан-турнир в Запорожье

.


3-5 июля 2009 года в Запорожье прошел фан-турнир, посвященный 25-летию запорожского движа.
На мегасходку алко-спортивного типа слетелось 14 команд. Кроме Арсенальцев из Харькова были Лацио и две команды Металликов. Запорожье было представлено 4 командами. Как обычно были Луганск, Минск, Кривой Рог, Киевский ЦСКА, Херсон.

Начало турнира для нас оказалось достаточно сложным. В пятницу не смогли приехать половина ключевых игроков, а сыграть вовремя первую игру - это было, фактически делом чести. Ситуацию выручили Батя, Академик, Марыч и Пушкин – они приехали с первого дня, и команда Арсенальцев была заявлена, как положено. Четверо наших плюс четверо Металликов с Армии Первой Столицы – вот такой расклад позволил заявить команду с нормальным названием «Арсенал-AFC», а также это позволило играть в красных футболках и по возможности с эмблемой «Арсенала». В общем, когда в субботу приехали Часик, Лещ и Новость команда выглядела самым респектом – все в клубных футболках. Только на второй день пришлось брать вратарей у Металликов. Отдельное спасибо Медведю, с ним на воротах мы выиграли решающую игру у Луганска. Первую, конечно же, проиграли.

В итоге две победы с двумя поражениями вывели нас в четвертьфинал с помощью Запорожцев… А дело было так: набрав равное количество очков с Луганском у них оказалась лучшая разница мячей и по этому показателю проходили они. Но соперники по четвертьфиналу – Запорожцы с микрорайона Кичкас просто залупили – мы будем в четвертьфинале играть только с Арсами. Потому, что у Арса преимущество по личным встречам. Организаторы решили на ходу принять именно такой регламент. А поскольку на Фан-турнирах побеждает дружба – вместо Металликов в свой состав на игру взяли Луганчан. Шансы на победу были, но алкоголь на этот раз оказался врагом и на этой почве наши под конец чуть поддохли. Отдельный респект Марычу – он был лучшим игроком турнира в нашей команде!

Победу одержали прошлогодние победители турнира - Лацио, победив по пенальти в финале запорожскую команду "Кичкас Легион" (район такой в Запорожье есть - Кичкас). Третье место у команды Ультра Сич, обыгравшей в матче за 3-е место стариков "Металлиста".







Комментариев нет: