29 окт. 2009 г.

Украина - Англия 1:0!!!

.
Матч нашей национальной сборной с англичанами ожидался с нетерпением. Решающая игра в нашей группе, и в случае победы мы оставляем позади хорватов, а для выхода в плей-офф нужно будет лишь обыграть любителей из Андорры.

Неудивительно, что посетить этот матч и активно поддержать нашу национальную команду очень хотелось. Единственное, что было препятсвием – сложная ситуация с билетами. Ситуация была абсурдной: в кассах билетов не было, а у перекупщиков были. Но так как нас интересовал именно активный сектор, билеты стали пробивать через днепрян. Это тоже оказалось не очень просто, но в конце концов мы оформили заявку и перевели деньги за билеты. За пару дней до матча оказалось, что по какой-то, не зависящей ни от кого, причине из всех заказанных билетов нам дают только пять, а за остальные возвращают деньги.

Вообщем выехали мы впятером. Трое утренним поездом, двое на авто.

Приехав утром на поезде, поехали на Метеор, где проводился товарищеский матч фанатов Днепра и фанатов сборной Англии. Там же должны были забрать свои билеты. Но номер телефона человека, которому переводили деньги, упорно не отвечал. Не отвечал пару часов подряд, что немного заставляло нервничать. Но как оказалось, этот человек просто принимал участие в матче, но мы то этого не знали. Посмотрев матч (6:1 победа днепрян) и не дождавшись ничего определенного по поводу билетов уже собирались ехать на вторую точку сбора, которая была запланирована в парке около стадиона. И лишь по счастливой случайности вернулись назад, где и получили свои билеты.
Теперь у нас было свободное время и мы пошли в парк, где попив пива с знакомыми запорожцами, дождались и Леща с Ирой. Они как раз подвезли баннер, но так как вовремя приехать они не могли никак (уж так они устроены))), мы провтыкали общую стрелу, на которой собирались все баннера, и организовывался общий занос их на стадион.

Поэтому пришлось заносить самому. Пройдя три кордона и развернув его три раза полностью, я дошел до сектора с номером 9. Там мне сразу объяснили, что занести его мне не дадут, и вообще никаких баннеров на матче висеть не будет. Лишь один из человеков в форме шепотом объяснил, что валить надо на второй ярус, и там я его пронесу. Там мне снова пришлось его развернуть, мне сказали «все нормально, проходи»… и тут появляется подполковник. «шо бля за нахуй, шо это за хрень?». Я объясняю, что баннер, я с Харькова и т.д. «На хуй он тут нужен этот баннер, все иди с ним на выход», и свалил. Младшие по званию сказали, что ты ж видишь, мы б тебя пропустили, но начальство. Короче пошел я его искать, и когда нашел, он как раз разговаривал по телефону. Из разговора я понял, что речь идет как раз обо мне и о моем «нахуйподполковникуненужном» баннере. В итоге он договорил, и жестом указал, что я могу баннер занести. Пришлось искать его потом еще раз, чтобы он подтвердил это своим подчиненным на входе.

Баннер я развесил, но из-за особенностей стадиона в Днепре практически все баннера там не видно. На первой баннерной линии их закрывают фотографы, а на втором еще больше стоячие люди, мусора и беркута. Но то таке… Кстати вот можете на него посмотреть - над правым локтем Френка Лэмпарда


Матч начался с фаер шоу и летящими на поле фаерами. Мы оказались практически в эпицентре событий. Игра нашей команды радовала, а победа принесла море положительных эмоций. Мы обыграли бритишей! Атмосфера на секторе была отличная.





После матча, отпраздновав победу, двое отправились домой на авто, трое же на вокзал, откуда поехали на три дня на море!


Комментариев нет: