7 мая 2009 г.

Январь - Апрель 2009. Часть 1

Второй круг чемпионата Украины среди команд второй лиги уже полтора месяца идет полным ходом, а на нашем сайте полное затишье. Причин несколько (нехватка времени, технические проблемы и т.д.), но исправлять ситуацию необходимо. Еще одной проблемой стало то, что большая часть фотографий была проебана (утеряно 2 фотика, а еще на одном похерились фотки…),, поэтому с некоторых матчей их просто нет. В этой статье попытаюсь кратко описать все то, что произошло за время зимнего межсезонья и 6 туров весенней части первенства. По мере поступления дополнительной информации, а главное возможное появление фото и видео материалов из каких-нибудь источников, статья будет дополняться. Итак начнем.

Зимнее межсезонье.

Во время сезонного перерыва «Арсенал» выездных сборов не проводил, вся подготовка проходила в Харькове. К тому же все основные контрольные игры наш клуб проводил также не выезжая за пределы своего стадиона. Причина тому – наличие на «Спартаке» искусственного покрытия.
Стоит также отметить, что все межсезонье можно условно разделить на 2 периода: период «страрого состава» (до марта) и «нового состава». Об этом немного позже.
Что касается поддержки, то массовое присутствие и поддержку весь матч можно было наблюдать лишь на матче с ФК Полтава 31 января. На остальные матчи приходили наблюдать за играми и посмотреть этапы подготовки нашей команды

Арсенал – Арсенал-2 3:0
Арсенал – ФК Полтава 0:0

Арсенал – ФК Полтава 2:0

Арсенал – ФК Сумы 1:1

Арсенал – Нефтяник 0:2

Арсенал – Кремень 1:2

Арсенал – Арсенал-2 4:2


После этих игр ведущие игроки, задающие тон игре (Сергей Борзенко, Евгений Волга, Сергей Степанчук и Виталий Сумцов) были выставлены на трансфер (причина – «Футболисты переросли уровень команды второй лиги, и поскольку «Арсенал» не ставит перед собой задачи о повышении в классе, считаем нецелесообразным удерживать игроков»). А после этого вообще случилось не очень понятное для нас событие. Практически весь состав «Арсенала» был распущен. Команды не стало. Первое о чем подумалось – клуба тоже не станет. Оказалось, причина в другом. Не буду углубляться, но по некоторой информации конфликт из-за несвоевременной выплаты зарплаты перерос в забастовку, санкцией за которую и стало повальное увольнение. Информация не претендует на роль официальной, так что возможны, как говорится, варианты.
Но дело не в этом. Вопрос стоял: Что будет дальше? За несколько дней было объявлено о очередном спарринге. Конечно же всех интересовал уровень новой команды и кто же вообще в ней состоит. Как оказалось, новый состав был сформирован из лучших воспитанников собственной школы и укреплен, что радует, опытными игроками из других клубов. Пока команда находила свою игру – влетали всем подряд аматорским клубам. С другой стороны, бросалось в глаза то, что лидерами «Арсенала» становятся Андрей Драголюк и Владислав Коробкин. Вырос уровень игры и у оставшегося в команде Романа Емельянова

Арсенал – Славхлеб (Славянск) 1:2
Арсенал – Конти (Константиновка) 0:4

Арсенал – Энергетик (Комсомольское) 3:1

Арсенал – Строитель (Белгород) 2:2

Арсенал – ФК Харьков-2 2:1

Арсенал – Энергетик (Солоницевка) 3:0


Вот так мы и подошли к старту официальных игр. Арсенал начинал его позже всех в нашей группе, т.к. в 22м туре соперником был Севастополь-2, снявшийся накануне с первенства, соответсвенно техническая победа за Арсеналом.

11 апреля 2009. г.Краснодон. «Шахтер» Свердловск – «АРСЕНАЛ» 1:1. На выезде 6 чел.

На первый выезд 2009го года отправились в Краснодон. Выездной состав – 6 человек. Как обычно, на выезд никто ехать не хочет, несмотря на то, что матчи теперь проходят по выходным. Доехав до Луганска на ночном поезде, остальной отрезок преодолели рейсовым автобусом. В Краснодоне нас встретили фанаты сверловского «Шахтера», с которыми мы и зависали до матча. Пообедав в местном ганделе, заглянули и в местную достопримечательность – музей Молодой гвардии.
Во время матча шизели весь матч, насколько это вшестером возможно. Результат матча – обидная ничья. Арсенал повел в счете в начале матча, мы же отпраздновали забитый мяч двумя фаерами. В конце же игры Шахтер заметно активизировался и в самом конце забил нам гол…
После матча мы отправились в Луганск, где созвонившись с луганчанами попали на фанатскую свадьбу. Помимо нас там же были десяток фекахарьков (у которых в этот день был матч с Зарей) и несколько запорожцев. С нашей стороны было небольшое пиро шоу на этом мероприятии=)
Домой доехали на ночном поезде и без приключений. Первый выезд прошел, всем вроде бы достаточно понравился. Фотки сектора к сожалению проебаны вместе с фотоаппаратом…

17 апреля 2009. АРСЕНАЛ – Олимпик (Донецк) 3:2

Перед этой игрой у Арсенала сменился тренер. Новым наставником стал Николай Иванович Трубачев. До прихода в «Арсенал» работал в клубах «Оболонь» (Киев), «Звезда» (Серпухов), «Русичи» (Орел). Интервью с Николаем Ивановичем читайте тут: http://www.arsenal.kharkov.ua/news.php?id=1193
Что касается поддержки, то ничего на эту игру не планировалось, по причине отсутствия времени. А тот факт, что это была одна из игр в будний день, очень повлиял на количество людей в начале матча. Ко второму тайму на секторе уже собралось более 20чел, и шиза шла практически нон-стоп. Настрой вероятно передался и команде, которая 2 раза проигрывая по ходу встречи все же вырвала победу. Забивший третий мяч Рома Емельянов, а за ним и все игроки, ворвались на наш сектор и поучаствовали в общем слеме.

Комментариев нет: