7 мая 2009 г.

Часть 2

22 апреля 2009. Кирши. Шахтер-3 – АРСЕНАЛ 3:0. На выезде 3 человека.

Напомню, что этот матч проводился на базе «Шахтёра» - посёлок Кирши. Рабочий день Когда собравшиеся узнали, что едет Часик – всем стало весело. Ещё веселей стало, когда он пришёл за 20 мин. до отправления поезда и оказалось, что он до сих пор без билета. Бегать по кассам было впадлу, поэтому всем участникам выезда пришлось наблюдать мастер-класс по вписке по варианту «я с другого вагона». Часик сегодня был не превзойдён, особенно, когда зайдя в вагон, он достал ноутбук!

Около часа он демонстративно возился с ноутбуком, переписываясь по аське и включая арсенальские песни, в основном для того, что бы подтвердить свой статус пассажира. Ведь никому в голову не прейдет, что человек с ноутбуком в поезде может ехать без билета! После второго литра на троих так и заснул в сидячей позе с включённым ноутбуком и никто его не уложил, так как тоже вырубились. Но перед этим весело пообщались с юношей из соседнего отсека в красно-зелёной розе. Это оказался фанат московского Локомотива, который с мамой ехал в гости на родину в Горловку.

А ноутбук пригодился ещё на вокзале в Донецке, когда за столиком в зале ожидания разложили закуску. Часик открыл его, чтобы прикрыть от лишних глаз бутылочку коньяка, при этом вырубил из сети буфетный холодильник и включил свою зарядку.

Когда работники буфета это просекли и завизжали, мы откатили на платформу и дождались собаку до ближайшей пригородной станции. Согласно маршрута, проложенного Батей по карте, мы вышли в Рутченково, и… пересели НА ТРАМВАЙ. После трамвая через глухой частный сектор вышли в поле. И в результате упорных географических изысканий всё-таки была найдена просёлочная дорога через мусорки на Кирши.

Пройдя часок, увидели за холмом блат-хату «Шахтёра» во всём её великолепии! Мы обшарили местность и за три часа до начала матча протрезвев, реально прозрели, что находимся реально в чистом поле. Поэтому вышли на трассу и… вернулись в Донецк – на другую его окраину в район рынка «Мирный», который находиться в 5-ти минутах езды от стадиона «Олимпик».

И вдруг, как в сказке, у Часика зазвонил телефон. В трубке услышали голос:

- Привет Тик-Так, ты где именно? Часик в ответ - А вы кто? – А это Олег со Свердловска! – услышав это мы не врубились зачем ему нужно где мы… Потом Легионер высказал нам следующую инфу: - Мы на Олимпик едем, у нас тут сегодня игра, только позже начинается, поэтому мы едем к вам! (Прикольно, что кто-то из наших, давая номер Часика Легионеру, сказал – назови его Тик-Так)

Через 15 минут в базарном ганделе встреча с четырьмя Свердловскими фанами придала нашему выезду полный колорит и завершенный смысл.

За полчаса до матча были уже на месте. На игру приехал и президент клуба.В.А.Чумак. Спасибо ему за то, что он нас всех сфоткал, а то и попросить там было некого. При этом Свердловчане были почему-то удивлены такой простотой и доступностью Президента клуба к фанатам.


Спасибо свердловчанам. В первом тайме с их помощью мы устроили отличную шизу. На что Часик также ответил знаком внимания – он успел на второй тайм матча «Олимпик» -«Шахтёр» и поддержал их.

Комментариев нет: