4 июн. 2012 г.

30.05.2012. Купянск. Локомотив - АРСЕНАЛ

Очередное дерби с купянским “Локомотивом» состоялось уже не в рамках Чемпионата области, а Чемпионата Украины среди КФК. Вариант с микроавтобусом даже не рассматривали, тем более, что был удобный и недорогой прямой поезд. 2,5 часа пути, и мы в Купянске.

Надежды на то, что купянчане будут встречать нас на вокзале, не оправдались. Походив по прилегающим к стадиону дворам, и так никого и не встретив, пошли на стадион. Сразу стало ясно, что милиции сегодня в разы больше, чем в прошлый раз. После небольшой паузы нас пропускают на стадион.

Купянчане в основном уже все находились на своем секторе. Опоздавшие аккуратно и, в основном, без цветов просачивались мимо нашего сектора. С розой прошел лишь один человек, который сразу «добровольно» нам ее презентовал, но сразу же получил ее обратно, за ненадобностью - роза хоть и была бело-синей, но не Локомотива, а Бирмингема.

Ещё до начала матча заметили нескольких местных на шмотках, которые стали неподалеку от нашего сектора, увлечённо за ним наблюдали и кому-то всё время отзванивали. Спустя часа пол пару человек идут объяснить им, что так делать нельзя. На вопрос «Чего смотрим, и чего не идем к себе на сектор» они отвечают, что «Это вы в гостях, а мы у себя дома». «У себя дома» парни получают в голову и пытаются бежать. В конфликт сразу вмешивается милиция, на участвовавших с нашей стороны сразу одевают наручники, но, сняв в полный рост на видео, сразу отпускают на сектор. Видеосъемка, к слову, велась непрерывно как во время матча, так и после матча.

О игре снова ничего хорошего говорить не приходится. Да, Локомотив уже давно перерос уровень чемпионата области (5 побед из 5 и 21забитый мяч при 0 пропущенных), и в КФК чувствует себя абсолютным лидером, поэтому никаких иллюзий по поводу исхода матча не возникало. Но как бы там ни было, нельзя же играть совсем без моментов, без уверенности в себе, совершая постоянные ошибки. На 70й минуте появилась надежда, что Арсенал если не сломает ход матча, то хотя бы забьет 1 гол – у купянчан удаляют вратаря, на ворота становится полевой игрок, есть еще 20 с лишним минут. Но нет, даже при таком раскладе ничего изменить не удалось. Поражение 0:3.

После матча купянчане проходят вдоль противоположной трибуны, взаимный обмен «любезностями», правоохранители держат нас еще минут 15, и в оцеплении ведут в сторону вокзала. Противник пытается прорваться со стороны основной дороги к вокзалу, но ничего не получается. Нас ведут коротким путем, они пытаются оббежать вокруг. 5-6 купянчан перепрыгивают через забор и бегут в нашу сторону. Смело. Но, наверное, глупо… Скорее всего, они надеялись на остальных, но остальные остались стоять на заборе и гаражах, либо спрыгнули обратно. Перепрыгнувшие купянчане сразу оказались завалены, пару человек сразу пытались бежать. В действие снова вступает милиция, достали дубинки, но в ход их не пускали, ограничились толчками и заламыванием рук. Туда-сюда бегает сержант с постоянно работающим электрошокером. Пострадавших купянчан отправляют в сторону стадиона. Со стороны стадиона снова появляется группа противников, но тут уже без шансов, их оцепляют еще на подходе, нас прижимают к гаражам.

На платформе снова видим врага, теперь они у главного входа. Снова попытка прорваться туда, и у акабов начинают сдавать нервы, нас начинаю выхватавать по одному, бешеный сержант снова носится со своим шокером (к счастью ума хватило никого ним не ударить), на пару человек одевают наручники, с угрозой оставить в Купянске. Но в итоге, при условии, что зайдем в собаку, их отпускают. Домой всю дорогу ехали в отдельном вагоне, с милицейским сопровождением. Но их присутствия особо не замечали, а они в свою очередь, таких поводов не давали. Можно даже сказать, что были очень дружелюбно настроены.

Видео с вокзала (плохое качество): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jgAroMZl9ag

Видеообзор матча : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZNas0BLjoo4

1 комментарий:

Fayn комментирует...

Когда к нам в Нико Шахтер приезжали, возле отеля Tourist жуткая толпа собиралась.