27 мар. 2011 г.

Зимний чемпионат Харьковской области

.
В рамках подготовки к сезону 2011 арсенальцы приняли участие в традиционном Зимнем чемпионате области. На первом этапе соревнований 16 команд были раздены на 2 группы.

Стартовые матчи группового этапа арсенальцы выиграли без проблем: 4:0 у червонодонецкого "Газовика" и 3:0 у золочевского "Колоса". А вот в третьем матче добиться успеха не удалось, опытная команда ДКИ-Хладик из Буд праздновала победу 1:0. Немаловажную роль в этом матче сыграло удаление нашего защитника Сергея Шевцова. В следующую же субботу "Арсенал" размялся на ФК"Константиновка" - на 7 мячей в свои ворота соперник ответил лишь одним голом престижа.

Следующая игра стала ключевой в группе "Б". Соперник, опытнейший клуб "Энергетик" из Солоницевки, серебряный призер Чемпионата области-2010, конечно же считался не только фаворитом данной встречи, но и турнира в целом. Но несмотря на это, красно-белые сумели дважды поразить ворота энергетиков в самом начале матча. Полностью отдав инициативу сопернику после стартового успеха, "Арсенал" очень грамотно сыграл в обороне оставшееся время матча, и как бы не пытались футболисты из Солоницевки что-либо сделать, счет матча так и не изменился - 2:0

Далее началось самое интересное. В случае победы в пропущенном матче над командой 94го года ДЮФК "Арсенал", наша команда сравнялась бы по очкам с "Энергетиком" перед заключительным туром. Но чтобы сравняться в разнице забитых и пропущенных мячей нужно не просто победить, а с разницей в 7 мячей, что старшие арсенальцы и сделали (7:0). Но назвать простым этот матч нельзя. Забив на 6й минуте больше поразить ворота до перерыва так и не получилось. А во втором тайме свою роль сыграла физическая подготовка и опыт, школьники же наоборот заметно "подсели".

В последнем групповом матче "Арсенал" обыграл крепкую команду "Восток"(Безлюдовка) 5:0, а через 2 часа на том же стадионе решающий матч группы должны были сыграть "Энергетик" и "Константовка" (наш главный конкурент знал результат утренней встречи и мог коректировать свои действия на поле). А вот о сюрпризе со стороны соперника арсенальцы и не догадывались. Как оказалось энергетики оспорили выигранный со счетом 2:1 матч у ДКИ-Хладика и Федерация Футбола Харьковской области изменила его на 3:0. Таким образом, забивать в матче с середняком нужно было гораздо меньше.

Но, не сложилось. Солоницевка смогла забить лишь однажды, под конец встречи. И даже добавленные 7 минут не помогли обойти "Арсенал" в турнирной таблице. (нажмите чтобы увеличить)



В группе "А" все сложилось намного проще. С большим отрывом прогнозировано победил купянский "Локомотив"



Финал прошел на поле стадиона "Спартак". К сожалению более опытный "Локомотив" переиграл нашу команду со счетом 1:0. Единственный мяч в конце первого тайма провел хорошо знакомый нам Игорь Быканов (лучший бомбардир чемпионата города-2010 в составе "Спарты")

13 марта 2011. Локомотив (Купянск) - "Арсенал" (Харьков) 1:0
Локомотив: Слинько, Шейгус, Дудка, Москаленко, Чепур, А.Григоров, Сероштан (к), Быканов, Захарюта, Загоруйко, Скоромоха, запасные: Висковатов, Бобров, Чарковской, Е.Коваленко, Сидоров, Федосов, Шульга
АРСЕНАЛ: Рогожников, Шахмурадян, Махлоев, Буцхрикидзе, Сорин, Голобородько, Лисконог, Рыбак, М.Давыденко, Щербаков, Левченко (к), запасные: Петрыкин, Шеховцов, Лавренов, Эргашев, Натриашвили, Агапов, Гречихин
Гол: Быканов, 39

Арсенал - серебряный призер Зимнего чемпионата Харьковской области-2011!!!
Поздравляем!!!!!!




- Помимо участия в турнире мы проводили двухразовые тренировочные занятия и спарринги. Поэтому в некоторых матчах сказывалась определенная усталость. Если говорить о финальном поединке с купянским "Локомотивом", вынужден признать: нашей молодой команде не хватило опыта встреч с такими соперниками. Чем больше будет таких игр, тем быстрее "Арсенал" будет прогрессировать. Тогда уже можно ставить более высокие задачи. Конечно, участвуя в турнире, хочется побеждать, но из второго места трагедии мы не делаем. Тем более, что финал получился равным: в какой-то момент преимущество было на стороне Купянска, в какой-то момент - у нас. Особой зрелищностью матч не отличался. Но, в принципе, финал есть финал. Я думаю стратегией "Локомотива" было сыграть за счет класса, найти нашу ошибку и использовать ее, что соперник в общем-то, и сделал. Купянский коллектив по праву на протяжении шести лет занимает первое место в чемпионате области. Для нашей же молодой команды этот турнир принес большую пользу. Футболисты получили игровую практику, тренеры увидели ошибки, которые предстоит устранять. Время до старта областного чемпионата, в котором мы намерены участвовать, еще есть, будем работать. А "Арсенале" я с конца августа, и отношением подопечных к тренировочному процессу доволен. Ребята растут, команда прогрессирует, в дальнейшем будем стараться выступать получше. Пока начнем с области, а если решится вопрос с финансированием, можно будет поговорить о второй лиге чемпионата Украины - сказал в послематчевом интервью Р.В. Морозов газете "Футбольное обозрение".

Все призеры зимнего чемпионата области (2004-2011)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

получил удовольствие от мастерства изложения автором, а также , от того. шо налицо все признаки возрождения моего(нашего) клуба.
Батя