1 нояб. 2010 г.

Сезон 2010. Итоги.

.


Подошел к концу сезон 2010 в городских соревнованиях по футболу, участником которых стал и харьковский «Арсенал». В отличии от сезона прошлого, в котором красно-белые играли в первом дивизионе чемпионата области и начали свои выступления лишь со второго круга, сезон-2010 стал для «Арсенала» полноценным. Немаловажным фактором стало и то, что в зимне-весеннее межсезонье команда не осталась без игровой практики, приняв участие в зимнем первенстве области и сыграв немало товарищеских поединков с ведущими командами области и города.

Согласно регламенту чемпионата города Харькова, первоначально 18 коллективов были разделены на 2 подгруппы, и проводят свои матчи в 2 круга.

Старт красно-белых оказался довольно успешным. Одержав крупные победы над «Кристаллом» и «Основой» 8:1 и 5:0 соответственно, стартовый успех был закреплен довольно непростой, но заслуженной победой над «Звездой-ХУВС» 3:1. Легкой разминкой перед играми с наиболее вероятными конкурентами за призовые места стала и встреча с командой «Слобода» - наша команда в довольно неспешном темпе на классе переиграла соперника 3:0.

Из-за некоторых кадровых проблем опасение вызывал исход матча с «Жихарем», сильной и опытной командой в чемпионате города. Но, несмотря на некоторое преимущество соперника в начале матча, нашей команде удалось достойно сыграть в этом поединке, и лишь нехватка везения помешала праздновать победу – 3:3.

А в следующем матче «Арсенал» потерпел первое в сезоне поражение. Чемпион последних лет «Спарта» камня на камне не оставила от красно-белой команды, итоговый счет матча 8:1…

После столь неприятного матча снова настала белая полоса. Шесть матчей подряд стали для «Арсенала» победными – пропустив 8 мячей, арсенальцы забили в ворота соперников на 20 больше. Особенно стоит выделить выездную игру со «Звездой». Несмотря на пропущенный на первой минуте мяч, удаление нашего игрока на 55-й минуте и то, что весь матч в поле играл второй вратарь, благодаря невероятному по красоте голу К.Царганда итоговый счет матча стал 2:1 в нашу пользу.

Победную серию не удалось продолжить в матчах второго круга с «Жихарем» и «Спартой», (поражения 1:2 и 2:4), и только удачное завершение первой части чемпионата (2:0 «Салтовчанин» и 5:2 «ССМ») позволили нашей команде занять второе место в своей подгруппе.



Вторая часть чемпионата предусматривала «перетасовку групп» с итоговым делением на группу «За 1-8 места» и «За 9-18 места». Причем в группах команды не встречались с теми командами, с которыми уже проводили матчи.

Дважды обыграв победителя группы Б «Маяк» (4:1 и 4:2), «Арсенал» так и не смог обойти его, а также хорошо знакомые Жихарь и Спарту в итоговом зачете. А виной всему серия ничьих c одинаковым счетом 2:2 с командами Андромеда, Очисвод и Восток, которые не позволили красно-белым войти в тройку призеров.

Матчи «Арсенала» в финальной части «За 1-8 места»:
16.08. Андромеда – Арсенал 2:2
26.08. Арсенал – Очиствод 2:2
31.08. Маяк – Арсенал 2:4
09.09 Арсенал – Восток 2:2
16.09. Арсенал – Андромеда 2:0
23.09. Очиствод – Арсенал 1:3
30.09. Арсенал – Маяк 4:1
07.10 Восток – Арсенал 0:6




Лучшими бомбардирами в нашей команде стали:
ЛИСКОНОГ Константин 15 мячей (4 с пенальти)
ЦАРГАНД Каус 11 мячей
ЛЕВЧЕНКО Евгений 9 мячей (1 с пенальти)

Всего было проведено 23 игры, 16 побед, 4 ничьих, 3 поражения, 80 мячей забито (6 с пенальти, 1 автогол), 39 пропущено. Команда набрала 52 очка.



В розыгрыше Кубка Харькова арсенальцам повезло больше. Обыграв в 1/8 финала команду ССМ из Пятихаток, красно-белые после этого разнесли «Монолит» с рекордным счетом 11:1.

В полуфинале жребий свел нашу команду с уже досрочно ставшей чемпионом города командой «Спарта». Трехратные чемпионы до этого момента так и не сумели завоевать кубок, поэтому в мотивации соперника сомневаться не приходилось, о чем говорит и присутствие руководства команды на матче. Арсенальцы начали игру осторожно, но довольно уверенно действуя как в атаке, так и в обороне. Но, не использовав около четырех 100%ных моментов, «Арсенал» пропустил гол, судья указал на точку после опасной игры вратаря, спартанцы свой шанс не упустили.
И все же во второй половине встречи наша команда счет сравняла, а в серии послематчевых пенальти хладнокровно переиграла соперника 5:4

Финальный матч прошел на поле ДФА «Металлист» 11 октября. Соперник – команда «Очиствод» - прошлогодний финалист этих соревнований (в 2009 очистводцы уступили «Салтовчанину»).
И несмотря на то что соперник забил первым, счет 4:1 стал логичным исходом поединка.

«Арсенал» - обладатель кубка Харькова-2010!!!

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Браво, автору! Кратко и в тоже время всеобъемлюще. Спасибо Юлии за выразительные фотки. Благодаря труду четы Усус- Юлия нам не стыдно перед мировой фанатской общественностью
Слава Арсеналу. Боже , храни Арсенал!

Анонимный комментирует...

Мда. Популярность сайта, мягко говоря, хуевая. Судя по отсуствию комментов. Однако, не путайте, господа, популярность сайта и популярность Арсенала. Мы вам написали, вам неинтересно. Чтож, футболу от этого ни холоднд, ни жарко.
Батя

Анонимный комментирует...

Арсенал как Самовостанавливающаяся Космическая Система будет жить как жива Вселенная !!! Ё

Анонимный комментирует...

БЛЁ ! так Арсенал Рулит!!!

Анонимный комментирует...

молодцы, что остаётесь до конца! Огромное уважение Вам!

Анонимный комментирует...

Создайте тут странички
Команда её состав..
краткое досье на игрока...

Viktor комментирует...

А william hill букмекерская контора самые высокие кефы на их победы предлагает. Обычно ставлю там