8 нояб. 2009 г.

Against Modern Football

.

Время летит, меняются стили игры, команды на пьедесталах, стадионы, правила, футболисты, даже фанаты - и те меняются с различной прогрессией, либо регрессией. К сожалению, не все перемены к лучшему. Виною система мировоззрений современного человека. Все стали слабаками и зависимы от денег. Но оказывается, не все хотят с этим мириться, и многие фанатские объединения это доказывают.
В последнее время очень часто в различном контексте появляется фраза Against Modern Football. Что она в себя вкладывает, спросите вы?

Вот один из ответов:

AGAINST MODERN FOOTBALL - это общеевропейская идея фанатов, которые противостоят ПОТЕРЕ ЦЕННОСТЕЙ в футболе.




Для тех, кто против:

- засилья денег
- того, что футболисты играют ТОЛЬКО за деньги, а не за цвета клуба
- того, что футбол - стал просто игрушкой и инструментом в руках олигархов и политиков,
- того, что на стадионе фанат не чувствует себя хозяином, а изгоем,
- того, что игры, чемпионаты продаются, меняются в кабинетах президентов,
- того, что самобытные команды разваливаются, а “КЛОНЫ” ПОКУПАЮТ места в высшей лиге,
- такого цирка, как составы и руководство Реала и Челси,
- того, что трибуны заполнены клоунами, девочками - малолетками, бабушками, дудочниками, семьянинами, которые сидят и жрут хот-доги,
- того, что на секторах не осталось место страсти, и НАСТОЯЩИМ эмоциям.

Различные фанатские движения по всей Европе поддержали этот лозунг.

Рассмотрим, в чем же предпосылки появления данного лозунга и его поддержки.

Футбол стал неестественен до такой степени, что хочется блевать. В игроках уже не видно самоотдачи клубу, только деньгам. Им не важно кого они представляют сегодня - главное кого они могут представлять завтра и сколько им за это заплатят. Игроков верных одному клубу, либо всю жизнь игравших за один клуб сейчас можно пересчитать по пальцам, и обычно это игроки с характером и стержнем и чаще всего старой закалки. Но они уже давно являются атавизмом современного футбола. Сейчас же куча легионеров, которые меняются с такой скоростью, что не успеваешь их всех запомнить, не говоря уже о том, чтобы просто выговорить их имена. Сколько метросексуалов и других полу-пидаров? А молодежь еще им и подражает… И вот это сброд представляет наши родные цвета, за которые мы болеем с детства, когда мы знали всех игроков своей команды, которые не один и не два года бились за клуб. Но… Деньги выходят на первый план в действии под названием ФУТБОЛ.

Современный футбол уже не возможно смотреть - он стал какой-то вылизанный и искусственный. При легком нарушении игрок валится и корчит рожу, собирая над собой кучу медиков. Они мастерски выпрашивают различные штрафные, но когда они оказываются с мячом перед воротами, выделывают такое, что просто хочется все послать куда подальше и не видеть больше этого никогда. Игрокам не нужна отдача, энергетика стадиона, достойная победа над противником, их беспокоит, как уйти целым с поля и сколько им заплатят за пинание круглого предмета. Но ладно бы только игроки… А тренеры? Чем они думают, когда выпускают этот сброд на поле? Чем руководствуются менеджеры, когда в очередной раз покупают “вундеркинда и кудесника мяча” из Южной Америки или Африки? Администрации клуба все по барабану, главное чтобы все это приносило деньги, чтоб спонсоры не забывали их, чтобы ФИФА и УЕФА не обвинили в расизме. Главы клубов решают между собой, кто выйграет матч, и кто сколько отстегнет денег, а на молодых игроков им плевать. Самое противное, что многие забывают про молодежь, которая хочет биться за свой клуб, за свои цвета, но им не дают, им морочат головы различными контрактами и другими бумагами, превращая молодежь в живой товар и затягивая в свою хитрую игру. А между тем, товар кидают в аренду по различным клубам, а потом молятся, чтобы его продать подороже.

Зато все дружно любят поплевать в сторону настоящих фанатов, которые верны своему клубу, которые ездят за ним в любой конец света и готовы постоять за честь клуба против любого противника. Вот какие они “негодяи”, выражают свои эмоции: на месте не сидится, то хлопают, то прыгают, то бегают, то толкаются (слэм, падающая трибуна, залезание на решетку); пиротехнику жгут; кричат матерные кричалки и различные ругательства в адрес игроков, тренеров, администрации клуба, судей; вывешивают транспаранты и полотнища с недовольными надписями, с грубыми выражениями, требуют крови, выдворить бездарных легионеров и тратить деньги на своих воспитанников.

Эмоций не должно быть на трибунах. Только во время гола. Яркий пример - Англия.
А вы не заметили, как закручиваются потихоньку гайки? Абонементы из года в год дорожают, начинают требовать паспортные данные для оформления абонемента (пример - абонементы в этом сезоне на матчи Металлиста), появляются семейные сектора, увеличиваются штрафы за пиротехнику (а в итоге запрещают вообще ее использование), просмотр правоохранительными органами всех баннеров, растяжек, рисунков, выполняемых плашками, составление черного списка фанатов с недопусканием их на стадион.

Нет, такие фанаты им не нужны. Это безмозглые идиоты, хулиганы, вандалы не от мира всего, фашиствующие молодчики, кто угодно, но только не настоящие фанаты. Современному футболу нужны мирно сидящие болельщики, которые ни на что не жалуются и не скандируют во время футбола неприемлемые для слуха современных футбольных коррупционеров и деятелей лозунги. Все на что они способны - это потешаться своим самолюбием в интернете, написать много гневных сообщений о том, как плохо играла команда и что в их времена о-го-го как она билась. И подобных сообщений, из разряда “были люди в наше время, не то, что нынешнее племя”, миллион. Но самое обидное, что многие фанаты сами увлекаются этой интернет-баталией, забывая, где они обычно показывали свою позицию на сей счет. А молодежь хавает это и, в эпоху расцвета информационных технологий, тоже пристрастилась к интернет-боям, всеми возможными словами и смайликами выражая свое недовольство. Мало того, что настоящих фанатов истребляют (не в прямом смысле естественно), изгоняют, дискредитируют, но и сами мы уподобаемся всему этому, тихо молчим в тряпочку, время от времени напоминая о себе. И вы до сих пор удивляетесь расплодившимся странным формированиям (так называемые “ультрас” или “суппортеры”), которые не могут постоять за честь клуба? Им лишь бы сотворить мегаподдержку на стадионе и на этом все. Мало того, что эти “ультрас” позорят имя, так они еще и переворачивают идеологию ультрас вверх дном.

Не забывайте, что УЛЬТРАС - это не огромная субкультура, это образ жизни. Независимо от того, какая страна, политические взгляды, вне зависимости от религии. Просто одна страсть - ультра-страсть. Отстаивание чести своего клуба везде и всегда, на стадионе и за стадионом. Только одна любовь. Только твой любимый футбольный клуб. Одна честь. Только одна сила. Оплот против современного футбола. И нас не сломать системе! Against Modern Football!!!

One life, one team!
Be ultras, be casual, be strong!




video

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Хорошая статтья!!!

Анонимный комментирует...

если сейчас сделать билет на матч МЮ 50п и сделать там все места стоячие то там народу погибнет как под сталинградом

Батя комментирует...

Приятно, что появились материалы на серьезные темы без этих вот - еб твою мать. блядь и т.д. Устранить все те отрицательные моменты нашего ф-ла, наверное не удастся, но улучшить наш футбол можно. Если большинство молодых людей будут думать, как автор сего труда