19 мая 2009 г.

16.05.09 ФК"Полтава" - "АРСЕНАЛ" 1:1

Этот выезд заранее планировался как массовый. Благодаря усилиям нескольких людей осуществить это получилось: кто-то пробивал транспорт, кто-то занимался финансовым вопросом и т.д. Несмотря на то, что у нашей команды особых турнирных задач в этом сезоне нет, матч с лидером первенства обещал быть интересным.

Предыдущий раз на стадионе Локомотив мы занимали сектор под крышей на противоположной от входа трибуне. Вот и в этот раз направились туда. Оказалось это желание не совпадает с планами местной милиции. По их задумке мы должны были располагаться напротив, и весь матч нам в лицо должно было светить солнце. Короче, их требования переходящие в крик были успешно проигнорированы, и уже когда развесили все баннера получили как бы разрешение: «Ну ладно, будьте уже тут».

Досмотр при входе на стадион также планировался как тщательный. Только на центральном входе, рядом же можно было зайти через другой вход при полном отсутствии контроля.
Наконец-то количество человек на выезде позволило обеспечить отличную поддержку любимой команде. Заряды, песни нон-стоп, а наличие жилых домов по обе стороны от трибун обеспечивали отличную акустику.

Больше уделяя внимание обороне, арсенальцы несмотря на это вышли вперед. Сектор взорвался фаерами и дымами, хотя пиро-шоу было запланировано на конец игры. После забитого мяча команда подбежала к сектору. Уже не в первый раз, надеемся это станет хорошей традицией. А вот на 69й минуте счет мог измениться, но под прессингом нашего сектора игрок «Полтавы» не смог нанести точный удар, пробивая пенальти.

Дело шло к победе «Арсенала», а напряжение на футбольном поле возростало с каждой минутой. Полтавские игроки играли все грубее. С скамейки полтавчан доносились вопли «Ломай его». Развязка наступила на 6-й добавленной минуте – снова пенальти в наши ворота. На этот раз Сергей Шаповал отразить удар не сумел…

И сразу же прозвучал финальный свисток. Игроки с президентом Полтавы набросились на судью, ударив его мячом в лицо (видать, не выполнил поставленные задачи), после чего агрессия перенеслась на игроков и персонал нашей команды. Неуравновешенный президент набросился на бывшего тренера, угрожал игрокам. Арсенал не стал покидать поле, не стали этого делать и мы. Все это время мы поддерживали команду непрерывными зарядами.

Когда же арсенальцы все же попали в раздевалки, к нашему сектору подошли игроки ФКП во главе со своим сидявым презиком. На оскорбления в нашу сторону они получили вполне логичный ответ: «Отсоси у Красно-Белых». Далее был махач, короткий, но плотненький. Пострадавшие были с обои сторон. С нашей стороны из-за того, что противостоять пришлось не только футболистам, а и мусорам, которые хватали парней за руки, давая возможность наносить удары оппонентам.

Уезжали мы одновременно с командой. Было очень приятно, что игроки искренне благодарили за поддержку, говорили что благодаря нам сыграли отлично. Некоторые напевали слова наших песен и зарядов.

P.S. Инцидент, который произошел после игры не остался незамеченным прессой. Прочитать об этом можно тут: http://football.ua/ukraine1league/news/66514/page6.html и тут: http://turnir.com.ua/futbol/vtoraja_liga/jaunumi/16052009-poltava_arsenal_nervnaj_nicj_v_principial
























Комментариев нет: