20 нояб. 2008 г.

Днепропетровск. Украина - Норвегия 1:0

.
Идея пробить выезд в Днепр на сборную возникла давно. собирались втроем: я, Юля и Марыч. Единственное, что смущало - это, то, что в пятницу последний выезд года в Днепродзержинск, а 2 выезда подряд и по финансам и по времени было накладно. Ближе к среде возникла идея пробить выезд на машине Часика, плюсов было три: 1) не терялась рабочая среда, 2) при таком раскладе ехал и Лещ, 3) это дешевле, чем ехать жд/авто транспортом. Короче договорились выехать ровно в 16-00, причем все "заприсяглись" не опаздывать. Но "не опаздывать" конечно же не вышло, и в пол пятого мы стояли на обочине дороги, а машина - в одной из харьковских пробок. Выхода было два: либо мы все таки едем, либо переходим дорогу и идем смотреть футбол в "Кружку". Хотелось все же варианта первого. Минут через 15 знакомое "Рено" все же притормозило возле нас, и мы за три с небольшим часа до игры отправились в сторону Днепра.

Трасса Харьков-Новомосковск порадовала своим покрытием! Действительно дорога европейского уровня. По таким дорогам приятно ехать, и, включив 160-180км/час, через два часа въехали в Днепр. Лещ вооружился картой и выступив в роли GPS-навигатора за 15 минут привел нас с стадиону "Арена Днепр". Припарковавшись возле какого то дома, пошли пить пиво. Необходимо было дождаться Кактуса, который как раз был в здесь в командировке, и на которого была возложена миссия покупки билетов. Пришел Алексей за пол часа до игры, и мы начали вписываться на сектор. Шмон на входе производился более чем тщательный. Пробили все с головы до ног, даже в носки залазили. Забирали спички, зажигалки, газеты, ну и к счастью дудки и семечки.

Стадион, что не говори, отличный. Что снаружи, что внутри. Удобно сделаны складывающиеся сидения, расположение к полю трибун отличное.
При входе на сектор начались распросы днепрян: кто, что и откуда. Услышав ответ "Харьков" вопросов стало еще больше. Самым часто задаваемым вопросом в этот вечер был "Есть ли кто из Металла и если есть то где?". Пошли вешать баннер и там же встретились с друзями из Черкасс и Кремня, кстати наши баннера как и на Хорватии висели рядом.
Что касается шизы на матче, то впечатление двойственное. С одной стороны заряды нон-стоп, репертуар как всегда, но без сбоев, с другой же - нижняя часть несогласованно заряжала с верхней, т.к. споукмен был посредине и повернут в сторону верха. Второй момент - многим людям шизеть было впадлу и они стояли молча. К этому матчу днепряне пошили розы в цветах сборной, но клубных роз тоже было достаточно.

Никакого перфоманса задумано не было, кроме баннера проти натурализации Марко Девича. Он гласил: "Марко! Отаџбина, где се гузица у топлину?", что в переводе означает "Марко! Родина там, где жопе тепло?". При объявлении состава и выходе Девича на поле на секторе стоял свист. Акустика на стадионе хорошая, но правда я ожидал большего. Поддержать сборную кроме днепрян приехали еще из Симферополя,Черкасс, Кременчуга, Запорожья,Донецка, Ив.Франковска и т.д.
После игры остались на трибуне пофотографироваться. А через пол часика пошли на выход. Сфотографировавшись с "нашим сборником" Кучером, пошли еще попить пива возле машины, после чего поехали в один из торговых центров. Там набрав продуктов поехали на набережную, где и провели часа полтора.

Пора было ехать домой. Снова хорошая дорога и незаметно мы уже подъезжали к родному городу. Тут сработало правило "Если по дороге и там все отлично, то на обратном пути случится какая-то хуйня". В районе Новой Водолаги (километров где-то 35 до Харькова) мы остановились на одной из заправок. Когда сели, чтобы продолжить путь, обнаружили, что машина ехать уже не хочет. Попытки завести машину ни к чему не приводили, выяснить причину поломки также не удалось. Через полтора часа звонков по знакомым и остановив несколько проезжающих мимо машин для помощи, но так ее и не получив, мы поняли что дела обстоят хуевенько... Машина уже остывала, на улице глухая ночь... Ситуацию спасли родители Леща, которым пришлось проснутся среди ночи и приехать к нам на помощь. Отдельное спасибо маме за горячий чай! Вообщем отбуксировали нас до Харькова, где уже под утро все были дома. Очень хорошо что поломка наша произошла не где нибудь под Перещепино, а достаточно близко от родного города. В целом же выезд понравился! Теперь снова в те края - в пятницу Арсенал играет с лидером первенства днепродзержинской Сталью.

Больше фоток тут: http://vsyakorazno.io.ua/album174297

3 комментария:

bart комментирует...

http://vsyakorazno.io.ua/album174297

трансляции спорта комментирует...

Так приятно, гордость берет за Украину

Роза Хошина комментирует...

Зря недооценивали сборную, коэффициенты невероятные предлагала эта букмекерская контора официальный сайт ее еще трансляцию показывал, наверное потеряла много денег